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안녕하세요~
세상의 이슈가 달달 해지는 그날까지의 이슈주부입니다.
귤의 계절이 왔습니다.
보기만 해도 새콤달콤 입맛이 다져지는데요.
이맘때면 귤을 박스로 구입하여 가족 간식으로 먹어댑니다.
귤 5~10kg도 순식간에 없어지는 요즘이에요.
종류도 다양하여 황금향, 레드향, 노지 귤, 제주감귤 등이 나오고 있어요.
이참에 귤의 효능과 활용법에 대해 알아볼게요.
<귤의 효능>
비타민C 함량이 100g당 30mg이며 성인의 1일 권장량의 3/10입니다.
비타민C는 인체 내에서 활성산소를 제거해주어 피로 해소에 도움을 줍니다.
그리고 콜라겐의 합성을 도와줍니다.
항산화와 암 예방 효과도 뛰어나고요.
또 노화를 방지하고 피부미용에 효과가 있습니다.
귤의 칼로리는 약 40kcal입니다.
무게 대비 열량이 낮아 다이어트 간식으로 좋습니다.
하지만 열량의 대부분이 당분이기 때문에 2개 정도로 섭취하는 것을 권합니다.
<귤의 부작용>
귤의 찬 성분은 복통과 설사를 동반할 수 있습니다.
그리고 귤의 비타민C 과다 섭취 시 신장 기능이 약해져 요로결석을 생성할 수 있습니다.
<귤껍질의 활용>
귤은 껍질을 까서 알맹이를 먹는 것이 일반적입니다.
그런데 귤껍질을 활용해 섭취할 수도 있어요.
귤껍질을 말리거나 설탕에 잰 귤피청을 만들어 따뜻한 귤피차를 즐길 수 있습니다.
귤껍질에는 혈액 순환을 촉진시키고 기침을 완화해주는 리모넨 성분이 풍부해요.
알맹이와 껍질까지 뭐 하나 버릴 것이 없는 귤로 건강한 겨울준비하세요!
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