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안녕하세요~
세상의 이슈가 달달 해지는 그날까지의 이슈주부입니다.
혈관청소기인 오메가 3가 많이 함유된 식품이 무엇일까요?
바로 연어입니다.
구워 먹어도 되고 생으로 즐겨도 좋은 연어는 슈퍼푸드 중 유일한 동물성 식품입니다.
칼로리가 100g 당 161kcal인 연어의 효능과 부작용에 대해 알아봅시다.
연어의 효능
1. 혈관질환 예방
연어의 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
이는 고혈압, 심장병, 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.
2. 피부건강
체내의 활성산소를 제거해주어 노화를 방지해 줍니다.
연어에는 항산화 성분이 있어 피부미인으로 가는 지름길입니다.
3. 다이어트에 효과적
고단백 음식이고 오메가 3가 풍부한 연어는 다이어트에 효과적입니다.
4. 눈 건강에 도움
눈 영양제 원료로 사용되는 아스타잔틴 성분은 안구 건강에 도움을 줍니다.
연어의 부작용
연어를 과다 섭취 시 콜레스테롤 수치가 올라갑니다.
또한 연어의 오메가 3는 혈액응고를 막아주기 때문에 항응고제를 복용 시 주의하여야 합니다.
세계 14대 슈퍼푸드 중 하나인 연어!
부작용만 주의하면 맛과 영양 두 가지를 모두 얻을 수 있는 식품입니다.
오늘도 이슈주부 블로그에 방문해 주신 슝이님들 감사합니다~
다음에도 유익한 이슈로 찾아오겠습니다!
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